11/20 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月20日(月)今日のこんだて
 赤魚のしょうゆだれかけ、なめこのみそ汁、おおさかしろなのごまあえ、ご飯、牛乳
 573kcal

【赤魚のしょうゆだれかけ】
皮の赤い魚です。焼いた後、甘辛いたれをかけています。

11/18 5年生 英語の学習(1)

11/17(金)5年1組の英語活動の時間です。友だちに英語で質問し、質問された友だちも英語で答えていきます。そして、自分のノートに記録していきます。
(Q: What 〜 do you like? A: I like 〜)
子どもたちは次々に質問を友だちにしています。コミュニケーションを図る手立てとして、また、楽しい雰囲気作りに英語を活用しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 5年生 英語の学習(2)

【英語の学習2】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 5年生 英語の学習(3)

【英語の学習3】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 5年生 英語の学習(4)

【英語の学習4】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/27 クラブ活動   徴収金振替日  なわとび週間(〜12/1)
11/28 防犯教室(5.6h)  赤い羽根募金(12/2まで)
11/29 国際クラブの発表(5h)  国際クラブ
11/30 5.6年出前授業(NTTスマホケータイ安全教室)2h
12/1 暖房開始  3年社会見学(今昔館)  音楽鑑賞の会場準備(5年6h)