9月24日(火)学校公開13時50分から14時35分 学校説明会14時45分から15時30分          10月5日(土)学校説明会14時45分から15時30分10月27日(日)学校公開10時から12時

リコーダーを奏でよう(3年生)

10月31日(火)
 3年生の音楽の学習です。『春の小川』や『メリーさんのひつじ』を吹いています。
画像1 画像1

Trick or Treat!(1年生)

10月31日(火)
 1年生の生活科の学習です。音楽室に行き、集会を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

10月31日(火)
 本日の給食の献立をご紹介します。
 本日の献立は、ご飯、豚肉のねぎだれかけ、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、牛乳でした。
 「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて、献立に使われる名前です。『風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛りあわせた料理』のことで、秋が旬の栗、ぎんなん、いも、野菜、キノコなどが使われます。本日の給食では、里芋、レンコン、しめじを使いました。
画像1 画像1

跳ぶ運動(4年生)

10月31日(火)
 4年生の体育の学習です。跳ぶ運動に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

友達の作品を鑑賞しよう(3年生)

10月31日(火)
 3年生の図画工作の学習です。互いの作品を鑑賞し、「いいな」と思うところをカードに書いていきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/25 土曜授業(学習発表会)
11/27 なわとび週間
口座振替日
11/28 なわとび週間
食育(3年生)
11/29 なわとび週間
11/30 なわとび週間
クラブ活動
12/1 なわとび週間
視力検査(4年生)
6年生社会見学(ピース大阪)