職場体験終了しました
2日間にわたって実施しました2年生の職場体験学習は無事に終了しました。学校にもどってきた、生徒たちは貴重な体験ができた満足感、達成感にあふれていました。
多くの皆様方のご理解とご協力をいただき、この取り組みを行うことができました。本当にありがとうございました。 11月17日の給食ほたて貝のクリームシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ かき(富有柿) パン(食パン) マーガリン 牛乳 きょうの給食の柿は「富有柿」という代表的な甘柿です。甘柿は、暖かい気候を好み、寒すぎると甘い柿にはなりません。 職場体験学習 その1生徒たちがいろいろご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力をお願いいたします。 職場体験学習 その211月16日の給食関東煮 三度豆のからしあえ のりのつくだに ごはん 牛乳 のりは、原料のあまのりを洗って、細かく切り、水とまぜたのち、「簾(す)」の上にのばして乾燥させて作られます。 |
|