31日の給食「タンタンめん、きゃべつの甘酢づけ、さくらんぼかんづめ、大型コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」 給食で登場するタンタンめんは、めんが少なめです。教室で児童が配る時に野菜がたっぷり入った汁めんの上から肉そぼろをかけて食べます。 30日の給食「豚肉と一口がんもの煮もの、さつまいものてんぷら、ミニフィッシュ、ごはん、牛乳」 今日の給食は、今が旬のさつまいもをてんぷらにしています。 学芸会の練習が始まりました今日から、本格的に学芸会への取り組みがはじまりました。講堂と蛍雪ルームを使ってセリフや歌の練習をします。今から学芸会の当日が楽しみです。 2年生 おいもパーティ−その2今日は2組と3組がおいもパーティ−をしています。さつまいもの固い皮を一生懸命、交代しながら協力してむきました。おいしい茶巾しぼりができました。 27日の給食「牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キャベツときゅうりのピクルス、レーズンパン、牛乳」 トマトのスープスパゲッティには、生のトマトを刻んで使っています。 |
|