11/27 今日の給食豚肉のごまだれ焼き、大豆の煮もの、切り干しだいこんのしそ甘酢づけ、ご飯、牛乳 615kcal 【大豆の煮もの】 主材の大豆に、ちくわ、こんにゃく、れんこん、にんじん、切こんぶの入った具だくさんの煮物です。献立コンクールの作品です。 11/27 本が大好き 図書館開放(1)
毎週、水曜日は学校図ボランティアの植田さんに図書館を開放していただいています。本の整理や修理、図書の貸出・返却をしていただいています。多くの子どもたちは、天気がよいので運動場で遊んでいますが、本が好きな子はいつも図書館にやってきます。
11/27 本が大好き 図書館開放(2)
教室でも本が好きな子どもは、休み時間も読書をしています。まだ貸し出しはできませんが、新しい本が図書館に入っています。新しい本を手にとりさらに興味を高めくれると思います。
11/27 全校朝会 なわ跳び週間(1)
全校朝会で運動委員会の子どもたちが、なわ跳びタイム(1時間目の休み時間)での模範の動きを、全校児童に見せています。
11/27全校朝会 なわ跳び週間(2)
音楽のリズムに合わせて、跳び方を変えていきます。少し難しい動きもありますが、みんなでチャレンジすることで、楽しく動きを覚えることができます。
|
|