自習室2

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 生徒たちは、自分が勉強したい教科の問題集に取り組んだり、教科書、ノートを読み直しています。
 自主的に学校図書館に集まって勉強しています。頑張ってくださいね!

自習室

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 2学期末考査前日です。学校図書館を自習室として、放課後の時間帯を開放しています。これは、学校元気アップ事業の一環として実施しています。テスト1週間前から自習室はオープンしています。

テスト勉強

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 明日から、学期末考査が始まります。
 6時限目は、どのクラスもテスト勉強をしていました。みんな一生懸命です。それぞれの課題に応じて、頑張っています。
 みんなの実力が発揮できますように!

本日の給食

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 本日は、鮪のから揚げ野菜あんかけ、豚肉と野菜の炒めもの、さつまいもの煮物、白菜のゴマあえでした。
 色合いは、なかなか良いものでした。枝豆の緑、サツマイモの茶色と黄金色、にんじんの赤色、なかなか良い感じです。
 味の方は、どうしてもおかずを冷やすということで、豚肉が全体的に白っぽくなり、脂身の感触が気になりました。また、鮪のから揚げは、もう少し味がしみ込むとおいしくいただけたのではないでしょうか。

昨日の給食

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 昨日は、ビビンバでした。ご飯の上に、おかずの容器から「肉炒め、ホウレン草、豚キムチ、ナムル」をのせていただきます。下の写真のようになります。この具材をご飯に移すことが大変な作業です。下手をすると、具材がこぼれてしまいます。このため、具材はそのままにして、通常のおかずとして食べている人もたくさんいました。
 そのほかに、みかんのムース、たまねぎとにんじんのスープが添えられていました。
 スープは、もちろん温かく大人からすると、おいしかったのですが、生徒たちにはたまねぎとにんじんがたっぷりと入っていたので、残念ながら敬遠している人が多かったです。
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