【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

18日(土)は学芸会です

画像1 画像1
画像2 画像2
11月15日
 いよいよ、学芸会が近づいてきました。明日がリハーサルになっています。残りわずかな練習ですが子どもたち一人一人が力を発揮する学芸会になるように取り組んでいます。

14日の給食

画像1 画像1
11月14日
「牛肉のケチャップ煮、変わりピザ、白桃(缶詰)、ライ麦パン、牛乳」
給食のピザは、ぎょうざの皮で作ります。ぎょうざの皮に具材をのせて焼き物機で焼いています。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月13日
 「豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、ういろう、ごはん、牛乳」

学芸会まであと8日

画像1 画像1 画像2 画像2
11月10日
いよいよ学芸会が近づいてきました。各学年の舞台練習も始まっています。

10日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月10日
「えびフライ、豚汁、きゃべつのかつお梅風味、ごはん、牛乳」
日本では、さまざまな種類のみそがあります。みそは、蒸した大豆に麹と塩を発酵させてつくります。豚汁のみそは、赤みそと白みその合わせみそです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価