4日の給食「とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、コッペパン、ソフトマーガリン、ケチャップ、牛乳」 とうふハンバーグは、手作りハンバーグです。給食室でとうふとツナ、でんぷん、たまねぎ、砂糖、塩、しょうゆを混ぜ、小判形にまるめ、焼きもの機(オーブン)で焼いています。 6年生 社会見学その26年生の社会見学、午後の様子です。歴史博物館を見学することで学校での歴史学習がより確かなものになりました。 体つくり運動今日は、大阪体育大学の小林先生にきていただき4回目の「体つくり運動」の授業が行われました。走り回って同じ仲間のグループを作ったり、フラフープを落とさないようにグループで協力してリレーをしたり、仲間と共に体を動かしながら体力や運動能力を高めるような授業でした。 6年生 社会見学今日は、6年生がピース大阪と歴史博物館に社会見学に行ってます。ピース大阪では、いろいろな展示を見て平和の大切さを感じ取ることができたようです。 |