今日の給食
12月5日(火)
今日の献立は「ごはん、鶏肉の甘辛焼き、田辺だいこん葉のみそ汁、田辺だいこんの煮もの、牛乳」でした。田辺だいこんは「なにわの伝統野菜の」の一つです。江戸時代に、天下の台所と呼ばれた大阪の食文化を支える大阪独特の野菜でしたが、戦後消えてしまいました。近年、大阪府の農業者が発掘と復活に取り組み、栽培されるようになりました。今日は、その貴重な田辺だいこんを取り入れた献立でした。 おはなし会
12月5日
中央図書館からボランティアのみなさんが、高学年の児童にお話しをしてくださいました。 がんばる先生 公開授業
12月4日
廊下の模型を見たり、給食室も紹介しました。 がんばる先生 公開授業
12月4日
パソコンルームや図書室の紹介をしました。 がんばる先生 公開授業
12月4日
理科室の紹介をしました。 |
|