読書活動研修会読み聞かせの効果や、継続的に続けていくことが大切だということが良くわかる内容でした。 本校では、作品展にあわせて子ども達全員がおすすめの本の紹介をします。学年の掲示板や廊下に掲示していますので、作品展の際にはぜひご覧ください。 10月25日の給食みそカツは、1人2切れずつの手作りのカツです。かかっているタレは、八丁みそと赤みそを合わせています。 じゃがいもと野菜の煮ものは、じゃがいもを主材に、こんにゃく、たまねぎなどの野菜を使用しています。 6年生から、5年生へ来年の修学旅行では6年生の気持ちも引き継いでよい活動になればと思います。 朝の読み語り会天候の悪い中、なかなか外で遊ぶことができませんが、子ども達は代わりに読書を楽しんでいました。 まいど学習園だより子どもたちも普段触れることの少ない植物に触れることができるのでとても楽しみにしています。 |
|