12/4 5年生 調理実習(3)
最後に一人一人のお皿に美しく盛り付けました。ドレッシングの味付けもよく、とても美味しいと子どもたちは、自分たちでつくった野菜サラダに大満足でした。調理道具や食器等の洗いものも、最後までしっかりと学習をしていました。
12/4 5年生 調理実習(4)
【5年生 調理実習4】
12/4 5年生 調理実習(5)
【5年生 調理実習5】
12/4 5年生 調理実習(6)
後日、「学校長だより」で5年2組の学習も載せていきます。【5年生 調理実習6】
12/4 今日の給食あげシューマイ、えびととうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの ご飯、牛乳 614kcal 【えびとつふのスープ】 えび、とうふを主材にたまねぎ、もやし、にんじん、にらの入った中華味のスープです。 |
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