朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

三年生人権学習

画像1 画像1
三年生は、2,3時間目に実際に脊髄性進行性筋萎縮症という障がいをお持ちの男性をお招きして、障がい者理解教育が行われました。これまでの経験や信念をもとに、私たちが障がいをどう捉え、どう接していけばよいか、丁寧に話してくださいました。ありがとうございました。


本日(11月16日)の給食

白身魚の野菜あんかけ
あつあげと根菜の煮もの
はくさいときゅうりのおひたし
白花豆の煮もの
米飯
牛乳
画像1 画像1

調理実習 2年1組〜2〜

 おいしそうな「ふわふわとろとろオムレツ」と「白菜スープ」ができあがりました。
 オムレツの卵がなかなかうまくいかないようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 2年1組〜1〜

 11月16日3・4限目、家庭科の調理実習の様子です。
 なかなか良い手さばきの生徒もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(11月15日)の給食

カツカレーライス・一口とんかつ
キャベツときゅうりのサラダ
ほうれん草とコーンのソテー
りんご
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/8 3の5校長面接 50×5 職員会議・クラブ中止
12/11 50×5
12/12 火23456 50×5 学校アンケート
12/13 3年進路懇談(午後) 45×6 SC来校日
12/14 3年進路懇談(午後)  45×5