9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

健康委員会 発表

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月30日(木)

 健康委員会が全校児童集会で
 「手洗いの大切さ」について発表しました。

 「パームスタンプ」で、菌の培養を行い、
 目に見えない菌を目に見えるようにして、
 全校児童に手洗いの大切さを伝えました。

  最も菌が増えなかったのは、
 手をせっけんできれいに洗った後
 アルコールスプレーをかけたものです。


 これからの季節、かぜインフルエンザが流行します。

 せっけんを使ったていねいな手洗いを心がけましょう。

1年生 国語科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おとうとねずみ チロ
お気に入りのところを 友だちと発表し合いました。

給食 なにわの伝統野菜を使って

画像1 画像1 画像2 画像2
メニューは
鶏肉の甘辛焼き 田辺だいこん葉のみそ汁
田辺だいこんの煮物 ごはん 牛乳

今日のメニューには
なにわの伝統野菜の田辺だいこんが使われました。
とてもおいしくいただきました。

5年生 算数科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ひし形の面積を求めよう

1学級2分割にして 学習しました。

6年生 図画工作科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ミニチュアのすてきなメニューを見つけました。
和食のお寿司 ハンバーガー ランチ
どれも食べたくなるほど 本物そっくりに仕上げていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

校長室だより

学校配布文書

学校の安全