職場体験学習 その211月16日の給食関東煮 三度豆のからしあえ のりのつくだに ごはん 牛乳 のりは、原料のあまのりを洗って、細かく切り、水とまぜたのち、「簾(す)」の上にのばして乾燥させて作られます。 元気アップ通信配布しました学校元気アップ事業(緑化活動、図書館活動)や放課後の学習会のようす、そして文化祭での、合唱コンクール、展示発表、お茶会などのようすなどを紹介しています。 ぜひ、ご一読ください。 この記事の右下の配布文書のところをクリックしてもご覧になることができます。 11月15日の給食たこボール 洋風煮 だいこんのピクルス スライスチーズ パン(ライ麦パン) 牛乳 たこボールは、次のようにして1つ1つ手作りで作られました。 まず、たこ。とうふ・小麦粉・でんぷん・かつおぶし・青ねぎ・塩を加えてまぜます。 そして、丸くまとめて油で揚げます。そのあとに、砂糖・トンカツソース・ウスターソースを合わせて煮たソースをかけます。 学校協議会を開きますくわしくは、この記事の右下の配布文書のところをクリックしてごらんください |
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