朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

本日(11月13日)の給食

チャンポン(炒めめん・スープ)
肉だんご
ツナとチンゲンサイのオイスターソース炒め
みかん缶詰
米飯
牛乳
画像1 画像1

調理実習 できあがり!  2年2組

 「ふんわりとろとろオムライス」と「白菜スープ」ができあがりました。
 オムライスは、結構苦戦していたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2年2組

 11月13日3・4限目、家庭科の調理実習が行われています。
 オムライスとスープを作っています。みんなとても楽しそうに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

芸術鑑賞 中国雑技

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5、6時間目に芸術鑑賞として中国雑技団の方々に来ていただき様々な演目を鑑賞しました。人間離れした柔軟性や、躍動感あふれる輪くぐりに大きな歓声があがっていました。生徒体験コーナーではたくさんの生徒が舞台に上がり、楽しそうに基本技にチャレンジしていました。最後の、椅子を積んだ上での逆立ち技には皆が手に汗にぎり、成功したときには大変喜ばしい様子で拍手をし、鑑賞を終えました。

本日(11月10日)の給食

鶏肉のマーマレードソース
ウインナーと野菜の洋風煮
野菜のカレー炒め
りんご缶詰
キャベツのスープ
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/11 50×5
12/12 火23456 50×5 学校アンケート
12/13 3年進路懇談(午後) 45×6 SC来校日
12/14 3年進路懇談(午後)  45×5
12/15 3年進路懇談・1・2年期末懇談(午後) 45×4