12/4 5年生 調理実習(3)

最後に一人一人のお皿に美しく盛り付けました。ドレッシングの味付けもよく、とても美味しいと子どもたちは、自分たちでつくった野菜サラダに大満足でした。調理道具や食器等の洗いものも、最後までしっかりと学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 5年生 調理実習(4)

【5年生 調理実習4】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 5年生 調理実習(5)

【5年生 調理実習5】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 5年生 調理実習(6)

後日、「学校長だより」で5年2組の学習も載せていきます。【5年生 調理実習6】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月7日(水)今日のこんだて
 あげシューマイ、えびととうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの
 ご飯、牛乳
 614kcal

【えびとつふのスープ】
えび、とうふを主材にたまねぎ、もやし、にんじん、にらの入った中華味のスープです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/11 クラブ活動(2学期最終)給食費振替日 5年社会見学
12/12 あいさつ週間(12/15まで)
12/13 国際クラブ
12/14 3年お話会
12/15 エプロン最終