TOP

3週間お世話になりました

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月29日から、行われていました教育実習が16日で終了しました。全校集会であいさつのあと、それぞれのクラスで「お別れ会」を開きました。(上の2枚の写真参照)

 2人の実習生の生徒たちへのメッセージを紹介します。

 今市中学校で実習をさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。3週間、あっという間でしたが、学ぶことの多い本当に充実した実習でした。これからの皆さんのご活躍を心からお祈りいたしております。


 3週間の中で、元気いっぱいでしたしみやすい子どもたちとかかわる中でたくさんのことを学ぶことができました。実習を終えて、教師になりたいという気持ちがますます強くなりました。本当にありがとうございました。

6月16日の給食

画像1 画像1
 6月16日の献立は次のとおりです。

 すき焼き煮 三度豆のごま酢あえ 
 焼きかぼちゃの甘みつかけ ごはん 牛乳

 すき焼き煮の味付けには、料理酒、サラダ油、砂糖、みりん、しお、こい口しょうゆなどが使われています。
 

6月15日の給食

画像1 画像1
 6月15日の献立は次のとおりです。

 鶏肉と野菜のスープ煮 カレーソテー
 ミックスフルーツのクラフティ パン(コッペパン)
 はちみつ 牛乳

 クラフティはフランスのリムーザン地方で作られた焼き菓子です。給食ではコーンフレークをしきつめて生地にしています。

元気アップ通信を配付しました

画像1 画像1
画像2 画像2
16日に、全校生徒に「今市中学校 元気アップ通信 6月号」を配布しました。
 学校元気アップ事業(緑化活動、図書館活動)や自主学習会のようす、修学旅行、校外学習、一泊移住のようすや、1年生の授業のようすを紹介しています。ぜひ、ご一読ください。
 この記事の右下の配布文書のところをクリックしてもご覧になることができます

6月14日の給食

画像1 画像1
 6月14日の献立は次のとおりです。

 ハヤシライス キャベツのゆずドレッシング
 和なし(缶づめ) 牛乳

 和なしとは日本なしのことです。今日の給食の和なしの缶づめは、幸水・豊水・二十世紀などのなしが使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/11 3年グループ写真撮影(午後)
12/13 45×5
12/14 3年進路懇談(午後)
12/15 1.2年保護者懇談 3年進路懇談
45×4 金3・4・5・6