6日の給食「牛肉のきんぴらちらし、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳」 牛肉を使ったちらしずしは、児童に好評でした。 午後から給食室は、午前中に調理に使った機械や道具、児童が使った食器の洗浄作業になります。 (左写真:牛肉、右写真:給食室の午後の洗浄作業の様子) 修学旅行 その136年生が元気に修学旅行から帰ってきました。 待っていた弟や妹、保護者の方がたくさん出迎える中、元気にバスを降りました。 帰校式では山内先生から 「本当に仲のよい6年生で、友だちと過ごす時間をこんなに楽しんでいる、というのが、とても印象に残りました。」 との話もあり、児童代表のあいさつでも、 「この経験を生かして、マーチングもがんばります」 との力強い言葉が聞かれました。 修学旅行での楽しい時間。 堀川小学校での思い出がまた一つできました。 5日の給食「鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳」 今日は、児童に大好評の鶏肉のたつたあげが登場しました。 修学旅行 その12安濃SAを14時30分ごろに出発しました。今のところは順調に帰ってきています。 修学旅行 その11いい思い出をつくることができた鳥羽水族館を後に学校へ帰ります。天気にも恵まれ、とても楽しい二日間でした。学校到着の予定時刻は16:00になっています。 |
|