給食時間…4年生の教室

11月8日(火)

4年生の教室では、黙々と配膳が進んでいました。最後に、みんなのおかずが同じようになるように、細かい調整もしました。少しだけ残っていたごはんもおかずも、たくさんの人がおかわりをしたので、すぐに空になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月8日(水)

 今日の献立は「ごはん、くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳」でした。1年に1回だけ給食に登場するくじらは、から揚げにして、砂糖、赤みそ、ケチャップを合わせた赤い色のたれでからめました。食べやすい味付けなので、大好評でした。もやしは焼き物機で蒸して、ゆず風味の酸味のある味付けだったので、さっぱりとしておいしい一品となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 ランチョンマット・おべんとうつつみづくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月7日

ミシンで上手に縫えるようになりました。
ミシンを使うときは安全にも注意して集中して行っています。
ランチョンマット・おべんとうつつみが出来上がりました。

3年 図工科

11月7日

それぞれおいしそうです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3年 図工科

11月7日
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/12 卒アルクラブ撮影予備日
アフリカンパーカッション2年
12/13 子どもとの日(毎週水曜日)
ステップアップ15〜15:45
12/14 個人懇談
12/15 個人懇談
終業式ことば練習1・5年
12/16 区イングリッシュデー(区役所) 14:30〜17:30
12/18 個人懇談
食育の日

学校要覧

基本方針

THE ほけんしつ

平成29年度 学校だより

平成29年度 校長室だより

平成29年度 しっとこ

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校保健

学校生活アンケート

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成28年度 全体

平成29年度 保健室だより

平成29年7月5日(水)  第1回公開授業案内

平成29年がんばったこと作文

平成29年度第1回公開授業指導案

平成29年度 PTA・地域等配布文書

平成29年11月18日第2回公開授業案内

平成29年度 がんばる先生(グループ)支援事業

平成29年度 全国学力・学習状況調査

平成29年度 いじめ

体罰に関するアンケート調査

平成30年1月31日第3回公開授業案内