職場体験学習4職場体験学習 元気な笑顔が事業所を明るくする3元気な笑顔がお客さんの心に響くように。 職場体験学習22年生 職場体験学習が行われました 1食中毒を予防しよう(びたみん)より
9月15日(金)
先日、前橋市において、関東地方を中心に発生している腸管出血性大腸菌O157の食中毒事案に関連して、新たに確認された2人の患者のうち、1人が死亡した旨の報道発表がありました。 食中毒の原因の中でも、腸管出血性大腸菌O 157、赤痢菌、ノロウイルスなどは感染力が強く、人から人へ感染することがあります。もし、腹痛、下痢、発熱などのカラダの異常があるときは、医師の診察を受けましょう。 <食中毒予防の三原則> ・清潔 丁寧な手洗いの励行、・トイレの後、給食の前の特に丁寧な手洗いの励行 ・保存 料理は冷蔵庫へ 加熱 75度(中心部の温度)1分以上加熱 *毎日清潔なハンカチを持ってきましょう。 |