第4回調理実習 其の二今回のメインデッシュの餃子作りは餡はもちろん、皮も手作り。 みんなテキパキと流れ作業です。 第4回調理実習 其の一一昨日、年間5回予定されている2年生調理実習の4回目が終了しました。 今回のテーマは『中華料理』。 メニューは手作り餃子、中華スープ、フルーツ寒天です。 イングリッシュディ2017 其の三イングリッシュディですから、会場では当然、日本語はご法度! 生徒達は、他校の中学生との交流を深めながらも、C-NETとともにゲームなどの対話型活動を通して、世界の国々の文化についてふれ、積極的に英語でのコミュニケーションを図っていました。 本年度は1名だけの参加でありましたが、次年度は国際クラブ活動として、英語クラブを立ち上げ、国際理解教育としても取り組んでいきたいと考えています。 イングリッシュディ2017 其の二イングリッシュディ2017には、大阪市全小・中学校で活躍するC-NETのネイティブスピーカーが参加しての実施です。本校担当のマシュー・ゲイルも参加しての1日でした。 イングリッシュディ2017 其の一先週の土曜日に、天王寺区にある大阪ビジネスフロンティア高等学校で、ネイティブ・スピーカーと触れ合う小・中学生の英語集中体験イベント『イングリッシュディ2017』があり、本校からも本年度は1名でしたが、参加しました。 |