12/4 5年生 調理実習(2)
今日は調理実習で野菜サラダづくりの学習をしています。最初に野菜を洗い、小さく切り分けました。切った野菜ごとに時間を変えてゆでました。次にサラダ油とお酢、調味料を入れてドレッシングをつくりました。
12/4 5年生 調理実習(3)
最後に一人一人のお皿に美しく盛り付けました。ドレッシングの味付けもよく、とても美味しいと子どもたちは、自分たちでつくった野菜サラダに大満足でした。調理道具や食器等の洗いものも、最後までしっかりと学習をしていました。
12/4 5年生 調理実習(4)
【5年生 調理実習4】
12/4 5年生 調理実習(5)
【5年生 調理実習5】
12/4 5年生 調理実習(6)
後日、「学校長だより」で5年2組の学習も載せていきます。【5年生 調理実習6】
|
|