今日の給食
10月16日(月)
今日の献立は「ごはん、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、牛乳」でした。お好み焼きは、やまいもとろろやかつおぶしの粉末などをかくし味にして、ホテルパン1枚で40人分を焼きました。それを1人に1切れとなるように、小さく切り分けました。豚汁には、旬のさつまいもが入っていたので、ちょっと甘みのある仕上がりになりました。 西区 健康のつどい
10月15日
一年 生活「上靴洗い」2
10月15日
最後は、上靴の生地が傷まないように、室内干しをして乾かしました。 (10月6日 記事) 一年 生活「上靴洗い」
10月15日
金曜日の放課後に 上靴洗いの学習をしました。 ブラシを使って一生懸命磨いていました。 友達と声をかけながら頑張りました。 (10月6日記事) 6年生 よくがんばりました!月曜日にあった陸上カーニバルの表彰を行いました。 みんなよく頑張りました。 |
|