PTA社会見学3
どの班も、テキパキと調理を進め、とても美味しいウインナーができあがりました。
とても楽しいウインナーづくり体験となりました。 PTA社会見学2
伊賀の里 モクモク 手づくりファームに到着し、さっそく、手づくりウインナーづくりに挑戦です。
さすがに、みなさん、手際よく作業を進めていきます。 1・2年職業講話2
続いて、二人目は税理士の石井邦佳さんからお話を聞きました。
1年生にとっても、2年生にとっても、将来を見据えたうえで、有意義なお話を聞く機会を持つことができました。 1・2年職業講話1
本日、1・2年生では、5限目と6限目に体育館で、職業講話の取り組みを行いました。
生徒代表の挨拶に始まり、一人目は現在保険業務関係のお仕事に就いておられる田村広大さんからお話を聞きました。 11月17日(金)の給食
本日の献立は、ホタテ貝のクリームシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、かき(富有柿)、食パン、イチゴジャム、牛乳です。
かきは、「富有柿(ふゆうがき)」という代表的な甘柿です。 柿は、和歌山県(1位)、奈良県(2位)、福岡県(3位)で、たくさんとれます。 富有柿などの甘柿は、暖かい気候を好み、寒すぎると甘い柿にならないそうです。 |
|