◎保護者の皆様へ … メール配信システム『ミマモルメ』への登録をお願いします。

2年第5回 調理実習 其の六


できた班からレポート作成に、作った、楽しかった、美味しかったでは終わりません。

しかも、前のホワイトボートには恐ろしい文字が!

兎にも角にも、5回に渡る調理実習の成果は、充分感じることができる最後の1時間でし

た。

  これでクリスマスの料理はお家でできますね。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年第5回 調理実習 其の五


 お楽しみのパウンドケーキもこの通り。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年第5回 調理実習 其の四


豆乳クリームスープは出汁取りから、人参は銀杏切りとレシピ通りに、みんな真剣に取

り組んでいます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年第5回 調理実習 其の三


 各班共、要領が分かれば見事なチームワークでテキパキと調理です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年第5回 調理実習 其の二


 調理の説明が終わったら、レシピに従って調理開始です。

 説明以降は先生への質問は減点対象、レシピと睨めっこしながら悪戦苦闘!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31