調理実習1訪問したときには、すでにお鍋をぐつぐつと煮込んでいる状況でした。お鍋の煮込みが進むにつれて、アクが出てきました。 12月15日(金)
皆さま、おはようございます。
今朝は昨日までとは異なり、温かい朝を迎えました。もしかしたら、体が寒さに慣れてきたのかもしれません。 学校では、3年生の保護者懇談会(進路懇談会)が昨日から始まりました。いよいよ、自分の進路を決定する時期になりました。この時期、3年生はもちろんのこと、保護者の皆さんもとても悩む時期ですね。つらい時もありますが、悩むこと、そしてそれを乗り越えていったときに自分自身がひとまわりおおきくなったような気がします。3年生のみなさんは、悩みながらもコツコツと『学習』することを大切にしていってくださいね。お家の方も先生たちも応援していますからね。頑張っていきましょう。 昼食時間廊下におかれた配膳台で、給食の容器をもらっています。ハヤシライスのルーは、先生が取り分けています。 ハヤシライスは、人気があるようです。 昨日の給食おかずの容器に入っているブロッコリーをハヤシライスの上に添えていただきます。またサラダには、コーンクリーミードレッシングをかけていただきます。 とても良い味でした。生徒にとっても人気メニューなので、完食した人が多かったようです。 調理実習3 |