9月12日の給食鶏肉ととうがんの中華煮は、鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みに枝豆を使用しています。 なし(豊水)は、1人1/4切れずつです。旬を感じることのできる、季節のくだものです。 9月11日の給食ビーフカレーライス[米粉]は、牛肉を主材に、小麦アレルギーに配慮した米粉のカレールウの素を使用しています。ラッキーにんじんが入っています。 キャベツのピクルスは、焼き物機で蒸したキャベツを調味液にしっかりつけこみます。 9月8日の給食たこのやわらか煮は、たこと調味液を入れ、焼き物機で調理する煮ものです。 野菜いためは、豚肉を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したシャキシャキとした食感を楽しむことのできるいためものです。 9月7日の給食じゃがいもと一口がんもの煮ものは、じゃがいも、一口がんも、つなこんにゃく等を使用したボリュームのある煮ものです。 キャベツときゅうりのゆずの香あえは、塩ゆでしたキャベツときゅうりに、ゆず果汁の風味をきかせた調味液をかけ、あえます。 9月6日の給食えびグラタンは、バターを使用することで風味よく仕上げています。 トマトスープは、豚肉を主材に、缶詰のトマトの入ったスープです。オリーブ油とにんにく、セロリ―をいためることで風味を増し、ウスターソースで旨みを出しています。 なし(二十世紀)は、1人1/4切れです。 |
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