昨日の給食

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 昨日は、ハヤシライス、白身魚フライ、コールスローサラダ、みかんでした。
 おかずの容器に入っているブロッコリーをハヤシライスの上に添えていただきます。またサラダには、コーンクリーミードレッシングをかけていただきます。
 とても良い味でした。生徒にとっても人気メニューなので、完食した人が多かったようです。

調理実習3

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 おかわりをしている人もいました。少し味見をさせてもらいました。とてもおいしくいただきました。

調理実習2

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 一旦、調理室から離れて、しばらくしてから覗くと、おいしそうに食しているところでした。中には、食べ終わった班もあり、後片付けをしている人もいました。

調理実習

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 2年3組の調理実習の続きです。
 すべての時間を参観したわけではないので、一部分の様子しか紹介できません。班員が協力して調理しています。

12月14日(木)

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 皆さま、おはようございます。12月14日(木)が始まりました。今日も冷たい朝になりました。体調に気を付けて過ごしましょう。
 今日は、忠臣蔵の日です。元禄15(1702)年の今日、赤穂浪士が主君浅野匠頭(あさのたくみのかみ)の敵を討つために、吉良上野介(きらこうづけのすけ)の屋敷に討ち入り、願いを成就した日です。
 また、国際的には明治44(1911)年の今日、ノルウェーの探検家アムンゼンが4人の仲間とともに南極大陸の南極点に到達した日です。今から100年以上も前の出来事です。今の装備と比べると、はるかに機能的ではないものを活用して成し遂げた偉業に、ただただ驚くばかりです。それと同時に、人間はすごいですね。
 さて、昨日掲載できなかった出来事と写真を開催します。
 2年3組の調理実習の様子です。ビーフシチューを調理していました。

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