12月4日(月) 今日の献立

あげシューマイ 
えびととうふのスープ 
ツナとキャベツのいためもの 
米飯 
牛乳
画像1 画像1

12月1日(金) 今日の献立

とうふハンバーグ
スープ煮
スライスチーズ
レーズンパン
牛乳
画像1 画像1

11月30日(木) 今日の献立

豚肉とまいたけのいためもの 
つみれ汁 
ういろう 
米飯 
牛乳
画像1 画像1

調理実習6年

6年生が調理実習をしました。

「くふうしよう おいしい食事」のテーマで献立を考え、調理法や役割を分担し、実習をしました。

班ごとに少しずつちがう食事ができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大なわとび集会

児童集会でたてわり班ごとに大なわとびの練習をしました。

7日(木)に大なわとび大会があります。

4日(月)から6日(水)の20分休みにも練習タイムがあり、班ごとの記録更新に挑戦します。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31