12月4日(月) 今日の献立
あげシューマイ
えびととうふのスープ ツナとキャベツのいためもの 米飯 牛乳 12月1日(金) 今日の献立
とうふハンバーグ
スープ煮 スライスチーズ レーズンパン 牛乳 11月30日(木) 今日の献立
豚肉とまいたけのいためもの
つみれ汁 ういろう 米飯 牛乳 調理実習6年
6年生が調理実習をしました。
「くふうしよう おいしい食事」のテーマで献立を考え、調理法や役割を分担し、実習をしました。 班ごとに少しずつちがう食事ができあがりました。 大なわとび集会
児童集会でたてわり班ごとに大なわとびの練習をしました。
7日(木)に大なわとび大会があります。 4日(月)から6日(水)の20分休みにも練習タイムがあり、班ごとの記録更新に挑戦します。 |