18日(土)は学芸会ですいよいよ、学芸会が近づいてきました。明日がリハーサルになっています。残りわずかな練習ですが子どもたち一人一人が力を発揮する学芸会になるように取り組んでいます。 14日の給食「牛肉のケチャップ煮、変わりピザ、白桃(缶詰)、ライ麦パン、牛乳」 給食のピザは、ぎょうざの皮で作ります。ぎょうざの皮に具材をのせて焼き物機で焼いています。 13日の給食「豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、ういろう、ごはん、牛乳」 学芸会まであと8日いよいよ学芸会が近づいてきました。各学年の舞台練習も始まっています。 10日の献立「えびフライ、豚汁、きゃべつのかつお梅風味、ごはん、牛乳」 日本では、さまざまな種類のみそがあります。みそは、蒸した大豆に麹と塩を発酵させてつくります。豚汁のみそは、赤みそと白みその合わせみそです。 |
|