12/4 5年生 調理実習(4)
【5年生 調理実習4】
12/4 5年生 調理実習(5)
【5年生 調理実習5】
12/4 5年生 調理実習(6)
後日、「学校長だより」で5年2組の学習も載せていきます。【5年生 調理実習6】
12/4 今日の給食あげシューマイ、えびととうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの ご飯、牛乳 614kcal 【えびとつふのスープ】 えび、とうふを主材にたまねぎ、もやし、にんじん、にらの入った中華味のスープです。 12/2「学校安心ルール」の実施について
大阪市教育委員会では、あらかじめルールを明示することにより、子どもたちがしてはいけないことを自覚したうえで、自らを律することができるよう促すことを目的に「学校安心ルール」活用の取組を進めてきました。日頃より子どもたちには、「嘘はつかない」「ルールを守る」「人に親切にする」「勉強する」を心がけことを伝えており、ひとりひとりがルールを守ることの大切さや相手のことを考えることができる「より良い学校」をめざしています。各校では、大阪市教育委員会が示した「学校安心ルール」のスタンダードモデルをもとに学校の実情に応じたルールを作成し運用します。どうか趣旨をご理解いただき、より一層、本市の教育活動へのご理解とご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
大阪市立巽南小学校では、巽南小学校学校協議会のご意見等をいただき、大阪市のスタンダードモデルを本校の「学校安心ルール」とさせていただきます。ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。 ↓ 保護者のみなさんへ 学校安心ルール(大阪市教育委員会H29) |
|