2学期給食最終日☆冬至かぼちゃの登場です☆今日で2017年の給食が終了しました。3学期は1月10日から給食が始まります♪ 間もなく冬休みに入りますが、冬休み中も「早ね・早起き・朝ごはん」を心がけて、楽しく過ごしてください☆ ☆大人気メニュー とうふハンバーグの登場です☆作り方はいたってシンプル、ツナ・とうふ・でんぷんに調味料を加え、こねこね混ぜて作られます。(調理室で500個以上手作りしました!) 給食を食べた子どもたちからは、「普通のハンバーグより好き!」「柔らかくてふわふわやった!」「明日も食べたい!」など、たくさんのうれしい声が届きました♪ ぜひお家でもお子さんと一緒に作って、給食の大人気メニューを味わってみてください。 ☆サクサク衣のまぐろのフライが登場しました☆子どもたちには、「衣がサクサクでおいしい!」「まぐろの身がやわらかくて食べやすい!」と大人気でした。もちろんまぐろのフライは全クラス完食♪ 明日は子どもたちに大人気のメニューのひとつ、手作りの豆腐ハンバーグが登場します! お楽しみに☆ 避難訓練(不審者対応)オリニフェ発表会 |