朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

本日(12月7日)の給食

おろしハンバーグ
ししゃもの磯辺フリッター
水菜のおひたし
りんご缶詰
米飯
牛乳
画像1 画像1

調理実習 2年1組 その2

さて、調理実習も順調に進み、料理が仕上がりました。中央のリンゴの盛り付けも、かわいらしいですね。それでは、いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校協議会の報告

昨日16時より、本校多目的教室で今年度第2回学校協議会を行いました。学校から中間評価と全国学力・学習調査の結果、および「学校安心ルール」についての説明があり、そのあと、委員のみなさまから貴重なご意見をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 2年1組その1

 12月7日3・4限目、2年1組の調理実習が行われています。
 「さばの味噌煮」「鶏五目の炊き込みご飯」「うさぎりんご」を作っています。
 できあがりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「税についての作文」表彰式

12月5日、港納税協会において「税についての作文」の表彰式がありました。
 本校は、「納税貯蓄組合大阪府総連合会 優秀賞」に大黒愛夏さん、そして「港税務署長賞」に高橋明里さん、「港納税貯蓄組合連合会 会長賞」に花城光司朗君が入賞しました。
 学校にも「全国納税貯蓄組合連合会 会長感謝状」をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/25 終業式
冬季休業