文化祭取り組みのようす
10月23日(月)各学年の文化祭取り組みのようすです。
10月23日 全校集会
10月23日の全校集会のようすです。
初めに後期学級役員の認証式を行いました。 前日の衆議院議員選挙にふれながら、生徒会役員の抱負や公約からより良い学校(学級)づくりを目指して、頑張ってほしいと期待をかけられました。 給食日誌
10月23日(月)本日のメニュー
*なまりぶしのしょうが煮 *みそ汁 *もやしのごまあえ *米飯 *牛乳 ☆今日は和風の献立です。 今日は「なまりぶしのしょうが煮がでますよ。」と言うと、「なまりぶしってなんですか?」という質問が返ってきます。(小学校でも登場していましたよ〜☆)「なまりぶし」とは、かつおの身を蒸して干したものです。たんぱく質、鉄、ビタミンB群、ビタミンDも豊富に含んでいます。特に血合いのところには、鉄がたっぷり含まれていますので、苦手な人も自分の健康を考え頑張って食べて欲しい献立です。 最後になりましたが、今日のみそ汁には、献立表に記載のなかったもやしが使用されています。 文化祭取り組み PRAT2
次は3年生のようすです。
文化祭準備期間始まる!
11月2日(木)の文化祭に向けて、本格的に準備が始まりました。2年生の取り組みのようすをご覧ください。
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