TOP

11月1日の給食

画像1 画像1
 11月1日の献立は次のとおりです。

 えびフライ 豚汁 キャベツのかつお梅風味
 ごはん 牛乳

 今日の豚汁は、みそは、米みその赤みそと白みそを混ぜて味付けしています。

大阪市英語力調査を行います

 あす、11月1日(水)に「「英検IBA」を活用した大阪市英語力調査」を行います。
 大阪市では、生徒の英語力の充実を向上を図るため、英語イノベーション事業の一環として大阪市の全中学校で行うものです。本校は、あすの5時間目に実施します。

10月31日の給食

画像1 画像1
 10月31日の献立は次のとおりです。

 はくさいのクリーム煮 あつあげのしょうゆだれかけ 
 豚肉と三度豆のいためもの 固形チーズ はちみつ
 パン(食パン) 牛乳

 野菜、果物、きのこなどの食べ物には、かぜをひきにくくする、おなかの調子を整える、はだをじょうぶにするなどの働きがあります。

アンケートにご協力をお願いします。

画像1 画像1
本日、保護者の皆様に29年度前期の「教育活動についての保護者アンケート」のお願いを配付しました。
 今後の学校運営の改善および教育活動の充実に向け、保護者の皆様のご意見をお聞かせいただきたいと考えております。
 アンケートにご回答のうえ、封筒に入れて、11月6日(月)までに担任へ提出してください。
 よろしくお願いいたします。

ライン教室を開きました

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は30日にライン教室を開きました。LINEオフィシャルインストラクターの方にご来校いただき、各クラス1時間ずつ教室で話をしていただきました。
 下の写真のように、カードを使って、「自分が言われていやなことば」と「相手がいやに感じることば」との差や、顔が見えないまま言葉だけをやりとりするラインの特性について考えていきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/25 終業式
12/26 冬季休業(〜1月6日)