作文に応募しました生徒たちは、悩みながらも、自分の経験をもとにしたり、思っていることをしっかりと500字の文にしていました。 作品の入選者は、来年の2月24日(土)に行われる。表彰式に参加して表彰される予定です。 11月21日の給食赤魚のしょうゆだれかけ なめこのみそ汁 はくさいのごまあえ ごはん 牛乳 なめこは日本で古くから栽培されているきのこです。おもな産地は長野県、新潟県、山形県などです。 なお、昨日プリントを配付しましたように、本日は献立の一部が変更になっています。 ICT研修会を行いました研修の成果をこれからに授業に役立てていきたいと思います。 食育つうしんを配付しましたこの記事の右下の配布文書のところをクリックしてもご覧になることができます。 20日の給食の献立は次のとおりです。 豚肉と野菜のカレー煮 サワーサラダ うずら豆のグラッセ パン(黒糖パン) 牛乳 進路説明会を開きました説明会では、高校入試のしくみや、これからの日程などについて説明しました。 12月の懇談では、受験する私立高校を決定します。将来の希望もはっきりさせて、目的をしっかり持って取り組んでいくことが大切です。 なお、出席された3年生の保護者の方については、写真のような「進路の手引2」とプリントを配付しました。欠席されたかたには、後日生徒を通じて配付しますので、ぜひご一読ください。 |
|