【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月21日
「鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、りんご、ライ麦パン、牛乳」
今日のパンは、ライ麦パンです。20年前の給食と比較して一人分のパンの量は減っています。パンの種類は増えて、ライ麦パン、パンプキンパン、レーズンパン、黒糖パン、黒糖ロールパン、食パン、コッペパンがあります。右の写真は、20年前の大阪市の給食です。

ひかりの実が展示されています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月21日
 中央公会堂の東側「バラの小径」(東洋陶磁美術館の北裏)で「ひかりの実」が展示されています。先月、1年生と5年生で協力して作った笑顔の実です。25日の月曜日まで行われています。ぜひご覧ください。

20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月20日
「冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、みかん、牛乳」
冬野菜のカレーライスには、れんこん、だいこん、にんじんといった冬野菜が入っています。ラッキーにんじん(星型にんじん)もクラスに1〜2こ入っています。

音楽集会

画像1 画像1
画像2 画像2
12月20日
 今日の集会は、音楽集会を行いました。全校児童で美しい声の出し方を練習した後、校歌をうたいました。気持ちのいい美しい歌声が体育館に響き渡りました。

19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月19日
「中華煮、れんこんのオイスターソース焼き、きゅうりの辛みづけ、食パン、バター、牛乳」
給食では、ほとんどのおかずを大釜で作ります。中華煮では、釜(左写真)2つ分の量を作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/25 2学期終業式

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価