今日の給食牛肉のケチャップ煮、変わりピザ、白桃です。 変わりピザは、餃子の皮にツナやチーズを乗せ、ピザソースをかけて焼きます。 1枚、1枚、調理員さんは手間・暇をかけて作ってくれています。子どもたちにも人気のメニューです。 一度お家でも作ってみてはどうでしょうか。おいしいですよ。 なわとび週間
今日から2週間(11/20〜12/1)は、なわとび週間です。
題して、「カエルやポップコーンのように、はねまくろう週間」です。 早速、クラスごとに大縄を使って練習を始めていました。 毎日、クラスごとに跳んだ回数を運動委員会が集計し、ランキングを発表するそうです。 チームワークが重要ですね。 どのクラスもみんなで協力して、記録を伸ばしてほしいです。 ドッジボール
12月2日に「3校親善ドッジボール大会」が行われます。
出場するからには勝利を目指して! 毎日昼休みに練習をしています。 公式ルールで行うので、少し戸惑いながらですが、ずいぶん慣れてきたようです。 本番まであと少し。みんながんばれ!! 今日の給食
給食の時間になると、エプロンを着て、手洗い・うがいをして給食室に子どもたちがやってきます。
どのクラスも整列し、大きな声で「いただきます」と言って給食室に入ります。 調理員さんが手渡してくれる食缶や食器、牛乳などを落とさないようゆっくりと運んでいきます。 今日もおいしい給食に感謝し、いただきました。 休憩時間
今日は朝からとても寒い!
登校時にマフラーをしている子もたくさんいました。 しかし!休憩時間には元気いっぱい遊ぶ子どもたちの姿が見られました。 こおり鬼をする子、ドッジボールをする子、鉄棒やジャングルジムで遊ぶ子様々でした。 来週はなわとび週間です。 しっかり体を動かし、体力をつけてほしいです。 |
|