12/18 6年生 調理実習1組(4)
【6年1組の調理実習4】
12/18 6年生 調理実習1組(5)
【6年1組の調理実習5】
12/18 6年生 調理実習1組(6)
【6年1組の調理実習6】
12/18 6年生 調理実習2組(1)
6/13(水)6年2組が調理実習で、「他人丼」をつくっています。
「他人丼」と 呼ぶ料理は、鶏卵の親である「鶏」以外の肉(牛肉や豚肉など)をタマネギなどと一緒に割り下で煮て、鶏卵でとじてご飯の上に乗せた丼物の一種です。今日の「他人丼」は蒲鉾を食材にしています。 12/18 6年生 調理実習2組(2)
明治初年に始まった文明開化の象徴となる肉料理であったことから、関東地域では「開化丼」と呼ばれているところもあります。
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