食育つうしんNo,19号発行ほけんだより12月No,3発行2学期終業式12・25
25日(月)、H29年度2学期終業式を迎えました。8月25日始業式から始まった2学期でした。文化祭があり、70周年記念式典があり、たくさんの行事があり、思い出もたくさんできたことでしょう。校長先生からは、人に判断を委ねず、自分で正しい判断ができるようにするためには、規則正しい生活を心がけが大事だというお話がありました。また、泉原先生からは、冬休みの過ごし方について、再度注意点を指導してもらいました。終業式に先がけて、3年生の夏休みの宿題になっていた税の作文の表彰が行われました。納税協会から優秀な賞をいただきましたので、賞状伝達を行いました。冬休み、家族の一員として、楽しい冬休みを送ってください。
保健委員会活動12・19その2
豆乳に含まれる栄養素を考えながら作りました。
保健委員会活動12・19その1
19日(火)放課後、保健委員会のみなさんが「食育」の一環として、「自分で作るスープ」という取り組みをしてくくれました。豆乳を使ったスープ作りです。詳細は、月曜日発行予定の「ほけんだより」をご覧ください。写真は、スープ作りの様子です。
|
|