調理実習 2年2組 その1
12月18日3・4限目、2年2組の調理実習が行われています。
「さばの味噌煮」「鶏五目の炊き込みご飯」「うさぎりんご」を作る最後のクラスです。 さて、どんな仕上がりになるでしょうか! 和太鼓体験教室
12月16日午後よりPTAの主催で和太鼓体験教室が開かれました。
簡単なリズムの打ち方から始まり、徐々に長く打ったり、隣に移動したりととても体力が必要だったようですが、皆さんとても楽しそうに叩いていました。 2017年 最後の昼食
1,2年生は明日から午前中授業ですので、
今日が教室で食べる二学期最後の昼食です。 写真は2年生の昼食の風景です。 本日(12月14日)の給食
豚肉の中華みそ焼き
あつあげのピリ辛あんかけ キャベツのオイスターソース炒め きゅうりの中華あえ 米飯 牛乳 本日(12月13日)の給食
ハヤシライス・ブロッコリー
白身魚フライ コールスローサラダ みかん 米飯 牛乳 |