朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

調理実習 2年2組 その1

 12月18日3・4限目、2年2組の調理実習が行われています。
 「さばの味噌煮」「鶏五目の炊き込みご飯」「うさぎりんご」を作る最後のクラスです。
 さて、どんな仕上がりになるでしょうか!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

和太鼓体験教室

 12月16日午後よりPTAの主催で和太鼓体験教室が開かれました。
 簡単なリズムの打ち方から始まり、徐々に長く打ったり、隣に移動したりととても体力が必要だったようですが、皆さんとても楽しそうに叩いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2017年 最後の昼食

1,2年生は明日から午前中授業ですので、

今日が教室で食べる二学期最後の昼食です。

写真は2年生の昼食の風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月14日)の給食

豚肉の中華みそ焼き
あつあげのピリ辛あんかけ
キャベツのオイスターソース炒め
きゅうりの中華あえ
米飯
牛乳
画像1 画像1

本日(12月13日)の給食

ハヤシライス・ブロッコリー
白身魚フライ
コールスローサラダ
みかん
米飯
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31