2年生第1回調理実習 其の一2学期に入り、家庭科では調理実習が始まりました。 生徒が楽しみにしていた調理実習、5回に分けて今年一杯様々な料理に挑戦します。 第1回目のテーマは〜出汁の取り方・野菜の切り方〜です。 メニューは、おにぎり・豚汁・だし巻き卵の三品。 更に、おにぎりは実技テストを兼ねています。 英語能力判定テスト去る11月1日が2年生、2日が1年生、連休明け6日が3年生それぞれ、大阪市英語能力調査【英検IBAテスト】がありました。 1年生はテストE(英検4・5級レベル)、2年生はテストD(英検3〜5級レベル)、3年生はテストC(英検準2〜4級レベル)のテスト内容です。 さア、自身の英語能力はいかに? いざ勝負! 3年進路懇談会 其の二担任・副担任の先生としっかりと作戦を立てて、様々な情報を整理した上で、納得して目的受験ができるよう、ご家庭でもシッカリと話し合って欲しいと思います。 3年進路懇談会 其の一10月30日から始まった3年進路懇談会が、昨日終了しました。 10月23日に実施した第3回実力テストの結果を踏まえて、私学受験に向けての懇談会です。 72期生秋の校外学習 〜チームワークを深める秋に〜 其の三ローエレメントでは、会話・平和・輪を大切にしながらチームワークで1つの課題を解決する取り組みを行いました。 チームワークを発揮し、スムーズに取り組む班もあれば、苦戦しながら取り組む班もありで子ども達にはいい経験になりました。 後はこの経験を学校生活に生かしていこうと思います!! |