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第4回調理実習 其の五


 餃子に火が通った? ところでランチタイムです。

 なんだかんだ言っても、生徒は餃子大好きなんだなぁってよく分かりました。


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第4回調理実習 其の四


 とにかく、餃子作りに苦労したようですね。

他のメニューは、今までの経験が生きて、味も形もピカイチでした。

 中には、将来のバイトは決まりやなぁというような生徒も。
なかなか様になっています!


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第4回調理実習 其の三


 形を作る料理は出来栄えは各班で千差万別。

で、出来栄えは?

餃子の既成概念を変える出来栄え?とだけ言っておきましょう。

ホタテパターン、巾着パターン、餡バーク、まっくろくろすけパターン、などなど。


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第4回調理実習 其の二


 今回のメインデッシュの餃子作りは餡はもちろん、皮も手作り。

みんなテキパキと流れ作業です。


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第4回調理実習 其の一


 一昨日、年間5回予定されている2年生調理実習の4回目が終了しました。
今回のテーマは『中華料理』。
 メニューは手作り餃子、中華スープ、フルーツ寒天です。


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