TOP

11月2日の給食

画像1 画像1
 11月2日の献立は次のとおりです。

 中華丼 もやしの中華あえ みかん 牛乳

 これからかぜの流行が気になる季節です。たんぱく質、ビタミンA,ビタミンCなどを中心に栄養バランスのよい食事をきちんと食べて、かぜに負けないじょうぶな体を作りましょう。

11月になりました

画像1 画像1
 きょうから11月です。朝夕はめっきり冷たくなり、冬の訪れが感じられてきました。気温の変化に気をつけて健康管理に留意しましょう。
 6日(月)には、完全更衣です。7日に3年生の実力テスト、中旬に3年生の進路懇談、2年生の職場体験学習を行います。そして、29日からは期末テストが始まります。
 11月の行事予定につきましては、先日プリントを配付しました。また、この記事の右下の行事予定のところをクリックしてもご覧になることができます。

11月1日の給食

画像1 画像1
 11月1日の献立は次のとおりです。

 えびフライ 豚汁 キャベツのかつお梅風味
 ごはん 牛乳

 今日の豚汁は、みそは、米みその赤みそと白みそを混ぜて味付けしています。

大阪市英語力調査を行います

 あす、11月1日(水)に「「英検IBA」を活用した大阪市英語力調査」を行います。
 大阪市では、生徒の英語力の充実を向上を図るため、英語イノベーション事業の一環として大阪市の全中学校で行うものです。本校は、あすの5時間目に実施します。

10月31日の給食

画像1 画像1
 10月31日の献立は次のとおりです。

 はくさいのクリーム煮 あつあげのしょうゆだれかけ 
 豚肉と三度豆のいためもの 固形チーズ はちみつ
 パン(食パン) 牛乳

 野菜、果物、きのこなどの食べ物には、かぜをひきにくくする、おなかの調子を整える、はだをじょうぶにするなどの働きがあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31