TOP

食育つうしんを配付しました

画像1 画像1
毎月19日の食育の日が休日であったので、20日全校生徒に「食育つうしん」と「給食で食について考えよう」の11月号のプリントを配布しました。
 この記事の右下の配布文書のところをクリックしてもご覧になることができます。


 20日の給食の献立は次のとおりです。

 豚肉と野菜のカレー煮 サワーサラダ 
 うずら豆のグラッセ パン(黒糖パン) 牛乳

進路説明会を開きました

画像1 画像1
画像2 画像2
 18日に、授業参観につづいて体育館で第2回目の進路説明会を行いました。3年生だけでなく、1・2年生の保護者の方もたくさん参加されました。
 説明会では、高校入試のしくみや、これからの日程などについて説明しました。
 12月の懇談では、受験する私立高校を決定します。将来の希望もはっきりさせて、目的をしっかり持って取り組んでいくことが大切です。
 なお、出席された3年生の保護者の方については、写真のような「進路の手引2」とプリントを配付しました。欠席されたかたには、後日生徒を通じて配付しますので、ぜひご一読ください。

授業参観・進路説明会を行います

画像1 画像1
 あす、18日(土)は本年度5回目の土曜授業を行います。1・2時間目は各学年とも授業参観を行います。そのあと、体育館で進路説明会を行います。
 ご多用とは存じますが、ぜひご来校ください。

職場体験終了しました

 2日間にわたって実施しました2年生の職場体験学習は無事に終了しました。学校にもどってきた、生徒たちは貴重な体験ができた満足感、達成感にあふれていました。
 多くの皆様方のご理解とご協力をいただき、この取り組みを行うことができました。本当にありがとうございました。

11月17日の給食

画像1 画像1
 11月17日の献立は次のとおりです。

 ほたて貝のクリームシチュー 
 ブロッコリーとコーンのサラダ かき(富有柿)
 パン(食パン) マーガリン 牛乳

 きょうの給食の柿は「富有柿」という代表的な甘柿です。甘柿は、暖かい気候を好み、寒すぎると甘い柿にはなりません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31