調理実習(2年生)2調理実習(2年生)2年生の家庭科の時間では、先週から調理実習が始まっています。今日の3〜4限には、7組が実習を行いました。メニューは「鮭のムニエル、粉ふきいも、千切り野菜のスープ、ごはん」でした。十分な事前学習のもと、手際よく仕事を分担して調理していました。まずは、丁寧な手洗いから・・・↑ 文化祭の取り組み(1年)5時間目の総合の時間を使って、1・2年生では文化祭の取り組みを行いました。1年生の取り組みとして、演劇とモザイク壁画に挑戦中です。さて、どんな作品ができあがるのでしょうか。楽しみです。 水泳部も男子総合で優勝表彰伝達全校集会で表彰伝達を行いました。陸上部が16日に行われた秋季総合体育大会で得た賞状を授与しました。台風の影響もあって、2日間で行われる予定だった大会が1日に短縮して行われました。女子共通4×100mリレーで第三位を、女子100mJHの部で第三位となり、それぞれ表彰を受けました。 |