ボランティア部2ボランティア部実は、午前中に管理作業員さんが土を耕し、新しい土と腐葉土を事前に入れ、花壇を整えてくださっています。 今日植えたのは、ポインセチア、ガーデンシクラメン、ボンザマーガレットの3種類です。花壇の外回りに植えられています。中央部は、後日また別のお花を植えることになっているそうです。 昼休み一方、図書館では、読書に励んでいる人たちもいます。 それぞれの昼休みの過ごし方です。 31日の給食かき揚げは、サツマイモやたまねぎ、みつばが入っていて、おいしくいただきました。すき焼き煮も味は良いのですが、牛肉の脂身が冷蔵されていることのより、白くなってその部分は食べることに抵抗があります。冷やされたことで、色も味も変わってしまっています。その点が残念です。 給食の写真は、角度を変えて掲載してみました。どちらが見やすいのでしょうか。 給食下の2枚の写真は、10月30日(月)も給食です。 27日は、鶏肉のから揚げ、おおさかしろなの煮びたし、もやしの炒め物、ブドウゼリー、すまし汁でした。鶏肉のから揚げは、生徒にとって人気メニューです。 30日は、コーンチャウダー(おかずの容器に入っているブロッコリーをのせます)、豚肉のカレー炒め、きゅうりのピクルス、フルーツミックスでした。コーンチャウダーはおいしくいただきました。また、豚肉のカレー炒めは、カレーの香りが食欲をそそりました。 |
|