給食日誌
12月4日(月)本日のメニュー
*鶏肉と野菜の煮もの *じゃこ豆 *かぶのゆず風味 *米飯 *牛乳 ☆今日は和風の献立です。 「かぶのゆず風味」のかぶは、冬が旬の野菜でだいこんと同じように煮物や漬け等に使われますが、和食だけでなく洋食にも幅広く利用できます。給食では年1回登場します。今回はゆず風味の調味液で味つけし、さっぱりと仕上げています。 PTA三校合同人権研修会がありました!今年度は、大阪高等裁判所へ裁判の傍聴に行きました。最初に開かれていないの法廷に入って、裁判の流れなど説明を聞きました。その後、実際の裁判を26人の参加者が分かれて傍聴しました。 お昼は近くにある弁護士会館のレストランでランチをいただきました。 企画していただいた三校の企画・人権啓発委員会の皆さん、お世話になり、ありがとうございました。 芸術鑑賞 4
芸術鑑賞の続きです。
芸術鑑賞 3
芸術鑑賞の続きです。
芸術鑑賞 2
芸術鑑賞の続きです。
|