栄養指導 旬についてみんな一生懸命考えました。 旬の食べ物のいいところは 栄養がある。 おいしい よくとれるので安くなっている ということです。 楽しい授業でした。 12月19日の献立コーンスープは、鶏肉を主材にコーン、はくさい、にんじん、パセリが入っていて、体が、あたたまるスープでした。 焼きプリンは、子ども達も楽しみにしていた献立で、とてもおいしく焼き上がり、好評でした。 クラブ活動 12/18
今日は、2学期最後のクラブ活動でした。楽しく活動することが出来ました。
12月14日の献立今日のみそ汁は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけ、わかめとたくさんの食材が入っていました。うまみたっぷりでおいしかったです。 だいこん、はくさいと今が旬の野菜が今日も登場しました。 5年 出前授業 トヨタまた、トヨタのMIRAIやプリウスを実際に見させていただき、自分たちが車を運転できるようになったらこんな車に乗りたいという声も聞こえてきました。 |