欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

1年生から4年生までの英語の授業がスタート

画像1 画像1
10月25日より英語の授業が始まりました。
来年の2月まで毎週水曜日、ジョナサン先生に英語を教わります。
今日の学習テーマはWhats your name ?  My name is
1・2・3・4・5・・・  歌やゲームで英語を楽しく勉強しました。
画像2 画像2

2年生 秋みつけ 11/1

今日の2時間目に鶴見緑地の大芝生に秋みつけに行ってきました。たくさんの大きいどんぐりを拾うことができました。今朝はだいぶひんやりしましたが、昼間は陽射しも暖かく気持ちよく過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月31日の献立

画像1 画像1
今日の献立:豚肉のねぎだれかけ、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳

ふきよせ煮は、今が旬のさといもを主材にれんこん、しめじ、たまねぎ、にんじん、三度豆、こんにゃくと秋の味覚がたっぷりです。
生のさといも、れんこんを使っています。調理員さんが一つずつ皮をむいてくれています。
今日の給食も栄養ばっちりでおいしかったです。

秋の交通安全指導5・6年 10/30

 秋の交通安全運動で関目教習所に行ってきました。安全な歩行の仕方、トラックの内輪差、6年生は自転車の通行の仕方も教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月30日献立

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうの献立:鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳

鶏肉のたつたあげは毎回子ども達に好評です。かりっとしていておいしかったです。
あつあげと野菜の煮ものは、あつあげを主材に、ごぼう、にんじん、三度豆、はくさい、しいたけとたくさんの具材が入っていて、うまみたっぷりです。
ごはんには、かつおぶし、だいこん葉を味付けしたおかかなっ葉を添えていただきました。

台風がすぎさり、いきなり寒くなりました。しっかり体調管理しましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31